사이트검색

유틸리티 메뉴

㈜메이크팝(이하 회사) 귀하의 개인정보를 매우 중요시하며, "정보통신망 이용촉진  정보보호 등에 관한 법률" 준수하고 있습니다회사는 개인정보취급방침을통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이러한 개인정보취급방침은 관련 법률  정부 지침의 변경과 회사의 약관  내부 방침에 따라 수시로 변경될  있습니다.

개인정보취급방침을 개정하는 경우개정 사항은 회사의 홈페이지를 통하여 알려드리게 됩니다.

 개인정보취급방침에서 사용하는 개인정보의 의미는, "생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함도어 있는 성명주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할  없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할  있는 것을 포함) 말합니다.

회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 개인정보 수집에 대한 동의
  2. 수집하는 개인정보의 항목  수집방법개인정보의 수집  이용목적
  3. 개인정보의 3 제공
  4. 수집한 개인정보 취급 위탁
  5. 개인정보의 보유  이용기간
  6. 개인정보의 파기절차  방법
  7. 이용자  법정대리인의 권리와  행사방법
  8. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치운영   거부에 관한 사항
  9. 개인정보보호를 위한 기술적관리적 대책
  10. 개인정보관리 책임자

1. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다이용자의 개인정보 수집과 관련하여 회사의 회원가입 절차  개인정보취급방침  이용 약관의 내용에 대해 동의 절차를 마련하고 있으며이용자가 동의를 선택하여 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목  수집방법개인정보의 수집  이용목적

회사는 회원가입상담  서비스 제공을 위해 가장 필수적인 개인정보를 받고 있습니다.

회원가입시 받는 필수적인 정보는 이름생년월일성별아이디닉네임비밀번호비밀번호 확인비밀번호 퀴즈/답변이메일주소전화번호휴대폰번호주소 입니다

회사는 설문조사나 이벤트시에 집단적인 통계분석 또는 이벤트 상품발송을 위한 목적으로 별도의 개인정보를 요청할  있습니다.

그러나회사는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종  민족사상  신조출신지  본적지정치적 성향  범죄기록건강상태  성생활 ) 가급적수집하지 않으며 부득이하게 수집해야  경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구합니다이때에도 기입하신 정보는 해당 서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다회사는 서비스 이용과정에서 마케팅  광고에 활용할 목적으로 접속로그쿠키등의 생성정보를 /간접적으로 수집할  있습니다.

회사는 이용자 확인  서비스 제공의 자료로써 이용자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하고 이용자의 원활한 사용을 돕기 위해 이용자의 개인정보를 수집이용하고 있습니다

수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집  이용 목적은 다음과 같습니다.

  • 이름생년월일성별아이디닉네임비밀번호비밀번호 퀴즈/답변본인확인서류
  • 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인개인식별신용평가기관을 통한 본인확인불량회원의 부정 이용 방지중복가입 방지 14 미만 아동의 개인정보 수집  법정 대리인 동의여부 확인추후 법정 대리인 본인확인
  • 이메일주소전화번호휴대폰번호주소 : 고지사항 전달불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보새로운 서비스  이벤트 정보 등의 안내물품 배송을 위한 정확한배송지의 확보
  • 기타 선택 항목 : 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
  • 생성정보 : 홈페이지 개선과 보완을 위한 통계분석인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공  광고 게재접속빈도 파악불량 이용자의 부정이용 재발방지이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 생성되어 수집될  있습니다.(서비스 이용기록접속 로그쿠키접속IP정보)

3. 개인정보의 3 제공

회사는 어떠한 경우에도 “개인정보의 수집  이용목적에서 명시한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업 기관에 제공하지 않습니다.

이용자의 개인정보를 3자에게 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 이용자에게 제공받는자제공받는자의 개인정보 이용목적제공하는 개인정보 항목제공받는 자의 개인정보보유  이용기간 등에 대해 홈페이지를 통해 고지하거나 개별적으로 서면전화전자우편 등의 방법을 통하여 동의를 구합니다다만아래의 경우는 예외로 합니다.

  1. 이용자들이 사전에 동의한 경우
  2. 통계작성학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할  없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  3. 법령의 규정에 의거하거나수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  4. 기타 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우

본래의 수집목적  이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

4. 수집한 개인정보 취급 위탁

회사는 개인정보를 이메일 방식으로만 전달 하고 있으며 회원가입시에만 사용하고 있습니다. 별도의 수집한 개인정보를 취급 위탁을 하지 않고 있습니다.


5. 개인정보의 보유  이용기간

회사는 회원이 회사가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원의 개인정보를 보유합니다.

그리고 정보주체가 개인정보 수집의 동의를 철회하거나 개인정보의 수집 목적을 달성한 수집  동의받은 보유  이용기간 종료시에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다 법률에서 의무화하고 있을 경우는 예외로 합니다.

수집 목적을 달성한 때의 구체적인 시점은 다음과 같습니다.

  1. 회원 가입 정보의 경우회원 가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 
  2. 설문조사이벤트  일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사나 이벤트 등이 종료한 
  3. 본인 확인 정보 : 본인임을 확인  

다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

회원에서 탈퇴하거나 제명당한 경우라고 할지라도 서비스 이용의 혼선방지권리남용  악용방지명예훼손등 권리침해와 관련한 분쟁  수사협조 의뢰에 대비하기 위한 목적으로약관에 명시된 60 동안 이용자의 개인정보를 보유할  있습니다.

명의도용  분쟁 발생시 본인확인을 위해 제출 받은 본인확인서류는 본인확인  즉각 파기합니다.

상법전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률  관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  • 표시/광고에 관한 기록 : 6개월
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5
  • 대금결제  재화 등의 공급에 관한 기록 : 5
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

6. 개인정보의 파기절차  방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집  이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

파기절차  방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
  • 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된  내부 방침  기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유  이용기간 참조일정 기간 저장된  파기되어집니다.
  •  개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법
  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
  • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할  없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

7. 이용자  법정대리인의 권리와  행사방법

회사는  14 미만의 아동의 개인정보를 수집하는 경우 반드시 법정대리인의 동의를 받으며회원 가입시 법정대리인 정보를 입력함으로써 법정대리인으로부터 개인정보수집에 대한 동의를 받도록 구성하고 있으며수집된 법정대리인 정보는 동의여부 확인  추후 법정대리인의 본인 확인 여부의 용도로만 사용합니다해당 정보는 아동의 회원 탈퇴 시까지 보유 합니다.

이용자  법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해  14 미만 아동의 개인정보에 대한 열람정정  동의철회(회원탈퇴) 요청할  있습니다.

개인정보에 대한 열람정정을 하고자  경우에는 회원 로그인  회원정보수정 혹은 캐릭터 메뉴

동의철회는 회원 로그인  회원정보수정(또는 캐릭터메뉴 -> 회원정보수정 화면에 있는 회원탈퇴 기능을 통하여 직접 열람정정 또는 탈퇴신청이 가능합니다.

비밀번호를 잊어버리신 경우에는 아이디/비밀번호 찾기 메뉴 이용하시면 새로운 비밀번호로 변경할  있습니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면전화 또는 전자우편으로 연락하시면 본인확인절차를 거친  지체없이 필요한 조치를 취하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다또한 잘못된 개인정보를 3자에게 이미 제공한경우에는 정정 처리결과를 3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유  이용기간 명시된 바에 따라 처리하고  외의 용도로 열람 또는이용할  없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치운영   거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie) 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치운용합니다쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다쿠키의 경우 회원의 컴퓨터는 식별하지만 회원 개개인을 식별하지는 않습니다회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 쿠키  사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석이용자의 취향과 관심분야 파악  자취 추적각종 이벤트 참여 정도  방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅  개인 맞춤 서비스제공을 위한 자료로 이용

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키의 설치를 거부할 경우 회사의 서비스 제공에 어려움이 있을  있습니다.

9. 개인정보보호를 위한 기술적관리적 대책

회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실도난누출변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적관리적 대책을 강구합니다.

  1. 회원의 개인정보는 기본적으로 비밀번호에 의해 보호되므로 누구에게도 비밀번호를 공개해서는 안됩니다비밀번호는 시스템적으로 암호화되어 처리되므로 운영자도 회원개개인의 비밀번호를   없도록 되어 있습니다회원은 특히 다른 사람과 PC 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용하는 경우 자신의 비밀번호가 노출되지 않도록 유의하시기 바랍니다서비스를 이용한 후에는 로그아웃(LOG-OUT)  활성화된 모든 웹브라우저를 종료하시길 권장합니다.
  2. 회원가입  로그인시 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할  있도록 보안장치 MD5  채택하고 있습니다.
  3. 허용되지 않은 IP  포트에 대한 접근 권한을 두어 회사 내부 네트워크가 아닌 경우 회사의 서버로 접근이 불가능하게 되어 있습니다.
  4. 해킹등 외부침입에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고기타 보안성을 확보하기 위해 가능한 여러가지 프로그램  기술적관리적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
  5. 회사는 회원의 개인정보를 취급할  있는 자를 최소한으로 제한하고개인정보에 대한 관리와 접근에 필요한 절차를 마련해  정책을 준수하도록 하고 있습니다.
  6. 개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며입사  퇴사  개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.

10. 개인정보관리책임자

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자  관련 부서를 지정하고 있습니다.

 개인정보관리책임자

 

유 인 학

유 인 학

 

영업팀

영업부

  

전화 : 031-406-8548, 팩스 : 02-706-2777

전자우편

inhaks@hanmail.net


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

귀하는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 문의하실  있습니다회사는 이용자들의 문의사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

 

  방침은 2013 2 18일부터 시행.

이전 개인정보취급방침 보기 (2007 10 12 - 2013 2 17 적용)

로그인 정보

close